Happy Birthday, Mariskova!

Mar 7

Horeeeee!

Sudah  masuk 8 Maret lagi Waktu Indonesia Barat!

Arti tanggal ini adalah saatnya mengucapkan doa-doa serba baik dan ucapan khusus untuk perempuan sulung, ibu dua anak, penulis buku, pekerja keras nan tak kenal menyerah, pecinta kopi yang masya Allaaaaah cinta bener sampai kalau nggak minum kopi kayaknya nggak bakalan berfungsi dengan baik di pagi hari, dan ngomong-ngomong soal pagi hari: dia –sejauh yang saya tahu- masih bukan seorang Morning Person, biarpun sekarang katanya sudah lumayan suka masak (dulu gosong semua sekarang cuma gosong setengahnya, kan lumayan :P). Dia juga teman yang baik banget, yang selalu memaklumi segala “keanehan” kawannya di New York ini:

Selamat Ulang Tahun, Mak! Hepi hepi selalu. Sehat sentosa lancar jaya sejahtera abadi dan kinclong semuanya. Aamiin.

Dan lagi-lagi, di tahun ultahnya ke 159 ini, saya masih belum bisa mengucapkan dan memeluknya secara langsung. Nggak papa ya, Mak. Bentar lagi Insya Allah bisa ngucapin langsung.

Once again, happy birthday! Mwahhhhh!

Iseng-iseng Berhadiah: Dari Percakapan Iseng ke Kuis Berhadiah

Nov 2

Hallo!

Judul di atas itu kronologikal. Memang begitulah latar belakang kenapa sampai ada Kuis Negeri Neri dan Penari Kecil. Dari ngobrol iseng sama editor saya, eh jadinya ke kuis aja! Jadi, yuk mari bersenang-senang dengan ikutan kuis ini.

Kapan? 5 dan 12 November 2013 alias hari LIBUR di Indonesia. Buat yang nggak libur, sejam dua jam mantengin twitter nggak ada ruginya loh.

Dimana? Di TimeLine editor saya, si Donna.

Waktu? Siang Waktu Indonesia Barat.

Apa sih hadiahnya? Selain buku Negeri Neri dan Penari Kecil, juga ada pernak-pernik kiriman dari saya di New York. Foto beberapa pernak-pernik ini bisa diintip di TimeLine-nya Donna. Follow her on twitter!

Bocoran biar bisa menang kuis: cukup siapkan jiwa yang berani dan penuh cinta. Aheeeeey!

Buat yang selama ini sudah baca buku-buku saya terutama Negeri Neri dan Penari Kecil, atau baru mau baca, atau belum pernah baca sama sekali tapi mau baca buku-buku itu, silakan merapat di twitter dan ikuti kuis di TimeLine-nya @cdonnaw ya.

Tararengkiu dan selamat bersenang-senang!

Buku: Penari Kecil

Oct 6

PKAkhirnya bisa nulis soal buku ini sekarang! Ini buku ketiga saya yang diterbitkan Gramedia Pustaka Utama bertepatan dengan hari ulang tahun saya di tahun 2013, (yang jatuh pada Februari tapi ini sudah bulan Oktober baru sempet nulisin di blog ini pfiuhhhh). Dapat buku sendiri saat ultah itu rasanya ternyata menyenangkan! :)

Genre buku ini Fiksi Umum. Berikut adalah cuplikan yang ada di belakang buku:

Ira anak bungsu Ibrahim, pengusaha tailor yang galak dan keras. Berbeda dengan si sulung yang selalu patuh, sejak kecil Ira tetap berusaha mematuhi peraturan atau larangan sang ayah tapi dengan sedikit “penyesuaian” di sana-sini demi tetap mendapatkan yang ia mau.

Detox

Oct 1

DetoxDISCLAIMER: Ini adalah eksperimen saya ke diri saya sendiri yang hasilnya bisa jadi nggak akan sama dengan orang lain. Untuk lebih mengerti soal ini sebaiknya baca bukunya Alejandro Junger berjudul Clean Gut dan konsultasikan ke dokter tepat tidaknya hal ini dilakukan untuk kondisi tubuh Anda.

Musim panas kemarin saya bikin percobaan ke diri sendiri: percobaan buat hidup yang lebih sehat, dengan cara melakukan detoksifikasi buat badan sendiri.

Ada beberapa metode detoksifikasi. Setelah cari-cari informasi beberapa minggu, akhirnya saya memutuskan untuk beli dua buku. Yang satu buku detox tulisan Michelle Schoffro Cook yang judulnya The 4-Week Ultimate Body Detox Plan: A Program for Greater Energy, Health and Vitality, satu lagi bukunya Alejandro Junger berjudul Clean Gut.

Waktu yang Terbang

Mar 7

Waktu yg TerbangSaya tidak pernah tahu bagaimana waktu terbang. Biarpun jam dinding, jam meja, jam tangan, jam di komputer selalu berjarak sepandangan mata, rasanya waktu tidak pernah bicara apa-apa. Tanpa sadar, waktu sudah berlari. Lalu tiba-tiba setahun sudah lewat. Menuju ke hari-hari tertentu.

Seperti hari ini.

Ini adalah hari (lebih tepatnya: satu-satunya hari) di mana saya selalu punya bahan untuk berkunjung dan mengupdate lagi blog ini, yang untuk beberapa tahun belakangan ini sering saya lupa untuk isi dengan tulisan baru.